簡単低カロ♪HM&YGで濃厚おからチーズケーキ風 レシピ・作り方

簡単低カロ♪HM&YGで濃厚おからチーズケーキ風
mama's cafe 123
mama's cafe 123
おから入りでもボソボソしない!秘密は溶かしバターとレモン汁の裏技♪低カロリーとは思えない、濃厚ヨーグルトチーズケーキです^ ^甘めが好みなら、お砂糖増量でも♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ、振るった砂糖をいれよ〜く混ぜる
  2. 2 さらにヨーグルトを入れよ〜く混ぜる
  3. 3 おからを入れ、よ〜く混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで、切るようにさっくり混ぜる
  5. 5 ラップなしでレンジ40秒加熱した、溶かしバター、レモン汁を入れ、よ〜く混ぜる
  6. 6 型に流し込んで、180°のオーブンで40分焼く
  7. 7 冷ましてからだと綺麗に切れます^ ^

きっかけ

高カロリーなケーキを低カロリーで食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

砂糖はダマがあると食感が悪いので、振るってサラサラにしてから混ぜて下さい おからがボソボソしないように、溶かしバターとレモン汁で滑らかなチーズケーキの口当たりに^ ^

  • レシピID:1340005410
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブランヨーグルトおから
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る