ジャガイモと玉ネギとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎは5mm幅くらいの薄切り。
ワカメは水に戻しておく。 - 2 だし汁にじゃがいも・玉ねぎを加え、柔らかくなるまで火を通す。
- 3 ワカメが戻ったら水気を切り、一口大にして器に分けておく。
- 4 ②が柔らかくなったら、味噌を溶かしいれ、③の器によそる。
きっかけ
毎日のお味噌汁のバリエーションを考えて。
おいしくなるコツ
ワカメは火を通すと色が悪くなってしまうので、最初に器に分けておく。 味噌を溶かしいれた後は、沸騰させないように注意してください。
- レシピID:1340005403
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません