ネギと豆腐の卵炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに切る。ウインナーは1本を4つに分ける。木綿豆腐は1.5㎝のさいの目に切る。
- 2 卵は溶いて★を合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流し込んでヘラで大きく混ぜて半熟状態で一旦取り出しておく。
- 4 同じフライパンに油を足して、ウインナーと豆腐を中火で3分程炒める。あまり動かさずに焼く感じで。
- 5 続いてねぎを加え、ねぎがしんなりとしてきたら醤油を上から回しかける。
- 6 コショウとかつお節を加え、取り出しておいた卵を戻し入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません