ネギと豆腐の卵炒め。 レシピ・作り方

ネギと豆腐の卵炒め。
aya*cafe
aya*cafe
豆腐とネギたっぷりでヘルシーな一品です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切る。ウインナーは1本を4つに分ける。木綿豆腐は1.5㎝のさいの目に切る。
  2. 2 卵は溶いて★を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し込んでヘラで大きく混ぜて半熟状態で一旦取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに油を足して、ウインナーと豆腐を中火で3分程炒める。あまり動かさずに焼く感じで。
  5. 5 続いてねぎを加え、ねぎがしんなりとしてきたら醤油を上から回しかける。
  6. 6 コショウとかつお節を加え、取り出しておいた卵を戻し入れて完成です。

きっかけ

豆腐を使ったメイン料理を作りたくて。

  • レシピID:1340005383
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る