ラードでコク出し☆キムチチャーハン レシピ・作り方

ラードでコク出し☆キムチチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
ラードが手に入ったので、コクを出すために使用しました。濃厚でしっかりした味付けの美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・長ねぎの青い部分・にんにく・しょうがはそれぞれみじん切りにする。
    肉は一口大に切る。
  2. 2 (レシピID: 1340005355)の③で出来たラードをフライパンに溶かす。
  3. 3 にんにく・しょうがを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4 ねぎ・玉ねぎを炒める。
  5. 5 にんじん・ピーマンも加える。
    火が通ったら、一味唐辛子も加えて炒める。
  6. 6 肉を加えて火を通し、キムチも加える。
  7. 7 全てに火が通ったら、とき卵を加え、すぐに温かいご飯も加えて全体を混ぜ合わせる。
  8. 8 全体が混ざったら、塩コショウ・しょうゆ・ウスターソースを加え、味を調える。

きっかけ

ラードが手に入ったので、色んな料理に使っています。

おいしくなるコツ

大変ですが、キムチと肉以外の材料は全てみじん切りにする。 卵がご飯や野菜にコーティングされ、まろやかになります。

  • レシピID:1340005356
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る