ラードでコク出し☆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・ピーマン・長ねぎの青い部分・にんにく・しょうがはそれぞれみじん切りにする。
肉は一口大に切る。 - 2 (レシピID: 1340005355)の③で出来たラードをフライパンに溶かす。
- 3 にんにく・しょうがを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
- 4 ねぎ・玉ねぎを炒める。
-
5
にんじん・ピーマンも加える。
火が通ったら、一味唐辛子も加えて炒める。 - 6 肉を加えて火を通し、キムチも加える。
- 7 全てに火が通ったら、とき卵を加え、すぐに温かいご飯も加えて全体を混ぜ合わせる。
- 8 全体が混ざったら、塩コショウ・しょうゆ・ウスターソースを加え、味を調える。
きっかけ
ラードが手に入ったので、色んな料理に使っています。
おいしくなるコツ
大変ですが、キムチと肉以外の材料は全てみじん切りにする。 卵がご飯や野菜にコーティングされ、まろやかになります。
- レシピID:1340005356
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません