ピリ辛☆ほうれん草の食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って一口大に切る。
白菜も茹でて、1cm幅に切り、水気をしっかり切る。 - 2 ボウルに①のほうれん草と白菜・ラー油・ごま・ごま油・めんつゆを入れ、混ぜ合わせて味を調える。
きっかけ
茹でて2日目以降のほうれん草は和え物にするのですが、バリエーションがなかったので考えました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることでコクが出ます。ラー油やめんつゆなどで好みの味に調節して下さい。
- レシピID:1340005347
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
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