挽肉で出来る!簡単ビビンバ レシピ・作り方

挽肉で出来る!簡単ビビンバ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
家にあるもので作る簡単ビビンバです^ ^カラフルにしたくて工夫しました♪冷蔵庫にある物で代用可能ですよ( ̄m ̄)
簡単温泉卵レシピID:1340005271

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵をつくる
    レシピID:1340005271

    市販品でもOK
  2. 2 フライパンにごま油大1をひき、みじん切りにしたニンニク、しょうがを炒め、香りが出たら挽肉を炒め、水とAを入れで汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 しいたけは薄切り、プチトマトは1/4に切る
  4. 4 ほうれん草をラップで包み、レンジ2分加熱、水に晒ししぼったら4cmに切る。ボウルに入れ小さじ1程度のごま油、塩少々であえ、白ごまをふる
  5. 5 しいたけもラップで包みレンジ2分加熱。
    ボウルに入れ、ごま油、塩、白ごまであえる
  6. 6 器にご飯を盛り、挽肉、トマト、しいたけ、ほうれん草をバランス良く並べ真ん中にくぼみを作り、温泉卵を割り入れたら完成

きっかけ

手軽にビビンバを楽しみたくて

おいしくなるコツ

挽肉の味付けは煮汁がなくなるまで、しっかりそぼろ状に炒めてください^ ^

  • レシピID:1340005308
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る