簡単!鶏胸がジューシーパリパリ♪ハーブチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを均一にするため、何箇所か切込みをいれ、半分にし、皮面にハーブソルトを馴染ませ10分程おく
- 2 さつまいもは1cm厚、ほうれん草は4cm位に切る
- 3 フライパンを中火にし、皮目を下にして、さつまいもと共に蓋して10分焼く
- 4 脂をキッチンペーパーで拭き取り、裏返し、蓋をして10分焼く
- 5 最後に皮面をパリっとするまで焼き、鶏肉の脂でほうれん草をソテーして完成♪ハーブソルトの旨味で、ほうれん草は塩こしょう要らずな美味しさ!
きっかけ
安い鶏胸肉が美味しく食べられるレシピを研究中です^ ^自家製ハーブソルトの下味と、蒸焼きにすることで、ジューシーでパリパリに仕上がり大満足!付け合わせは冷凍庫の常備野菜でも見た目豪華に♪
おいしくなるコツ
皮をパリっとさせ、焼き色をしっかりつけると、お店の味になります♪バーブソルトをなるべく10分は馴染ませると、旨味が増します^ ^さつまいもや、ほうれん草が同時に焼けるよう、順番に気を配りました^ ^
- レシピID:1340005297
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゆいっこ17072023/02/01 19:28さつまいもは一緒に焼かなかったのですが、ほうれん草は鶏の脂が染みて美味しかったです。
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猫のしっぽ88002022/11/01 12:44時短でリーズナブル。
美味しくいただきました(^-^) -
momokota12222019/04/04 19:09ほうれん草の代わりに小松菜で作りました。お肉はジューシーで、小松菜にもハーブソルト味がついていて、どちらもとても美味しかったです♪
自家製ハーブソルトを使った、ジューシーなチキンソテーです♪フライパン一つで時短cafeレシピの完成です!