1本
10g
大さじ5
小さじ1
小さじ3/1
小さじ3/2
大さじ1
2/1個
40~50cc
大さじ1強
大さじ1
小さじ1
大さじ2~3
小さじ3/1
少々
白ねぎは2~3ミリの斜め切りにし、ショウガは千切りにしておきます。
味噌だれを作る
○の材料を良く混ぜ合わせておきます。
砂糖の量は好みで加減して下さい。
★の材料に卵と水を入れさっくり混ぜ合わせる。1を入れ更に混ぜる。
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し両面こんがりと焼く。
4のねぎ焼きに2の味噌を薄く塗り完成!
ラー油をかけて頂きます。
赤味噌ってこんな使い方もあるんですよ。
3でこねすぎないことです。4では薄く延ばして焼いて下さい。
小麦粉が多いとお好み焼風になります。
レシピID: 1340005277
公開日:2014.02.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.