☆赤味噌で!☆ねぎ焼き レシピ・作り方

☆赤味噌で!☆ねぎ焼き
なな1151
なな1151
おかか入りのねぎ焼きに赤味噌を塗りました。
ラー油をかけて頂きます。
コレはいい!日本酒、焼酎に合いますねー^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは2~3ミリの斜め切りにし、ショウガは千切りにしておきます。
  2. 2 味噌だれを作る
    ○の材料を良く混ぜ合わせておきます。
    砂糖の量は好みで加減して下さい。
  3. 3 ★の材料に卵と水を入れさっくり混ぜ合わせる。1を入れ更に混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し両面こんがりと焼く。
  5. 5 4のねぎ焼きに2の味噌を薄く塗り完成!
  6. 6 ラー油をかけて頂きます。

きっかけ

赤味噌ってこんな使い方もあるんですよ。

おいしくなるコツ

3でこねすぎないことです。4では薄く延ばして焼いて下さい。 小麦粉が多いとお好み焼風になります。

  • レシピID:1340005277
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る