節約!薄切り肉で☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがは汚れているところだけ皮をむき、きれいな部分は残したまま擂る。
酒・しょうゆ・はちみつを加え、よく混ぜておく。 - 2 豚肉は広げて、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンを熱し、油を入れ、肉同士が重ならないように並べて両面を焼く。
取り出したら油を足して、全てのお肉を焼く。 -
4
肉がすべて焼けると、鍋の余分な油を拭き取る。
①をフライパンに入れて少し煮立たせ、肉を戻し、全体に回るように混ぜる。
きっかけ
しょうが焼きが好きなので、お手軽な薄切り肉で作りました。
おいしくなるコツ
肉に小麦粉をまぶしておくことによって、タレがよくしみこんで美味しくなります。
- レシピID:1340005276
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません