節約!薄切り肉で☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

節約!薄切り肉で☆豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
薄切り肉でも、小麦粉をふる事で味がしっかりついて、美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは汚れているところだけ皮をむき、きれいな部分は残したまま擂る。
    酒・しょうゆ・はちみつを加え、よく混ぜておく。
  2. 2 豚肉は広げて、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、肉同士が重ならないように並べて両面を焼く。
    取り出したら油を足して、全てのお肉を焼く。
  4. 4 肉がすべて焼けると、鍋の余分な油を拭き取る。
    ①をフライパンに入れて少し煮立たせ、肉を戻し、全体に回るように混ぜる。

きっかけ

しょうが焼きが好きなので、お手軽な薄切り肉で作りました。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉をまぶしておくことによって、タレがよくしみこんで美味しくなります。

  • レシピID:1340005276
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 薄切り肉 しょうが焼き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る