栄養満点☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(4~8人分)
作り方
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1
ひじきはたっぷりの水に浸しておく。
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2
軟らかくなったら汚れを洗い流し、ザクザクと切ってザルにあけておく。
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3
鍋に油を熱し、にんじんと大豆を入れて軽く炒める。
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4
ひじき・油揚げも加え、調味料を加えて混ぜ合わせ、軽く煮る。
自然に冷ます。
きっかけ
妊娠中、鉄分を取らないと・・という意識で。
おいしくなるコツ
水分を入れないので、味がしっかり入ります。水分が少ないのであまり長時間煮ず、冷ますことで味を染みこませます。
- レシピID:1340005206
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
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妊婦さんにも良いですね。