サバの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4匹
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- 刻み生姜 少々
作り方
- 1 鍋に☆印を全部入れ沸騰させる。
- 2 沸騰した中に洗ったサバをお腹を下にして入れてその上に刻み生姜を乗せ落としぶたをして中火で煮る。
- 3 約10分程煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの生姜煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
オンキョー20152014/11/17 21:41生姜の香りが鯖のこってり感と絶妙コンビで、メチャ美味しかったです\(//∇//)\♡
-
momotarou12342014/03/03 09:02美味しい味付けでご飯も進みますね(^v^)サバは健康にもいいので嬉しいです♪
ご馳走様でした~