愛知県 「つけてみそ・かけてみそ」焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- チェダースライスチーズ 2枚
- つけてみそかけてみそ(市販品) 大匙3
- NEWクレラップ 必要なだけ
作り方
-
1
お皿にNEWクレラップを広げてご飯を半分置き平たく丸くします
スライスチーズを形に合わせて置き上にご飯を乗せクレラップで平たく丸く形を整えます -
2
片面に「つけてみそかけてみそ」をたっぷり塗ります
アルミ箔に表面にもみそを乗せ乗せオーブントスターで5分ぐらい焼きますを焼きます
裏返し同じ要領で焼きます -
3
アルミ箔ごとお皿に乗せます
お出かけはNEWクレラップに包んで!!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません