愛知県 「つけてみそ・かけてみそ」焼きおにぎり レシピ・作り方

愛知県 「つけてみそ・かけてみそ」焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
名古屋の「つけてみそかけてみそ」が好きなのでたっぷりぬって焼きおにぎりにしました

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • チェダースライスチーズ 2枚
  • つけてみそかけてみそ(市販品) 大匙3
  • NEWクレラップ 必要なだけ

作り方

  1. 1 お皿にNEWクレラップを広げてご飯を半分置き平たく丸くします
    スライスチーズを形に合わせて置き上にご飯を乗せクレラップで平たく丸く形を整えます
  2. 2 片面に「つけてみそかけてみそ」をたっぷり塗ります
    アルミ箔に表面にもみそを乗せ乗せオーブントスターで5分ぐらい焼きますを焼きます
    裏返し同じ要領で焼きます
  3. 3 アルミ箔ごとお皿に乗せます
    お出かけはNEWクレラップに包んで!!

きっかけ

NEWクレラップのキャンペーン応募用に作りました

  • レシピID:1340005037
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
愛知県 焼きおにぎり NEWクレラップ みそ
料理名
焼きおにぎり
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る