マロンクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でた栗をくりむく
- 2 鍋に栗と牛乳・豆乳を入れ、火にかける
- 3 ゆっくりかき混ぜながら、煮詰める
- 4 火を止めて、ハンドブレンダ―でつぶす
- 5 砂糖を加えて、弱火にかけ、手早く混ぜる
- 6 煮沸消毒したビンにつめる
きっかけ
栗が安くたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
お砂糖控えめなので、パンにつけたりする場合は、倍量のお砂糖にしても良いと思います
- レシピID:1340005022
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- マロンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません