とろろ&なめ茸の冷そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- そのままそうめんつゆ 80cc
- なめ茸 大さじ1
- とろろ 適量
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 ゆでそばをサッと熱湯にくぐらせて水洗いをし、水気を切る。
- 2 そうめんつゆをかける。
- 3 すりおろしたとろろをのせる。
- 4 なめ茸をのせて、刻みネギをのせたら出来上がり。
きっかけ
そうめんつゆが残っていたので使い切る為に作りました。
おいしくなるコツ
ゆでそばを一度熱湯にくぐらせる事がポイントです。
- レシピID:1340005008
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 関連キーワード
- ゆでそば とろろ なめ茸 そのままそうめんつゆ
- 料理名
- とろろ&なめ茸の冷そば
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ぎにゅ~2014/05/18 00:03ネギ→キュウリで代用して、さらに大根おろしをプラスしました!お蕎麦大好き♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪