手作りタレで!冷やし中華。 レシピ・作り方

手作りタレで!冷やし中華。
aya*cafe
aya*cafe
具だくさんで召し上がれ!

材料(3人分)

  • 中華めん 3人分
  • キュウリ 1本
  • トマト 1個
  • 2個
  • ●砂糖・塩 少々
  • サラダ油 適宜
  • 塩蔵わかめ 15g
  • ゆで鶏 1枚
  • みりん 大4
  • 大2
  • 醤油 大4
  • 大2
  • すりごま 大1
  • かつお節 ひとつかみ
  • マヨネーズ・辛子(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 キュウリは千切り、トマトは薄切り、ゆで鶏は裂いておく。

    わかめは塩抜きをして一口大に切ります。
  2. 2 卵を溶き、●を混ぜて大き目のフライパンにサラダ油を熱し、卵を流し込む。ほどよく固まってきたらまな板の上に取り出し、粗熱が取れたら千切りにします。
  3. 3 タレ作り。小鍋にみりんを入れ火にかけアルコールを飛ばします。さらに水を加え、醤油とかつお節を入れ火を止めます。粗熱が取れたら、酢とすりごまを加えます。
  4. 4 中華めんを茹でて、水にとります。よーく水けを切ったら具材とともに皿に盛り付け、3のタレをかけて完成です。辛子マヨネーズを添えても美味しい!

きっかけ

ボリュームのある冷やし中華が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1340004962
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る