卵とちりめんじゃこのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を熱してちりめんじゃこを炒めます。
- 2 卵を入れてよくかき混ぜて炒めます。
- 3 ごはんを入れて全体的によく炒めたら塩、こしょーで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
一人のお昼に簡単に出来る茶碗一杯のごはんの炒飯を食べたくて家にあったちりめんじゃこで作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんが冷めたままだと炒めにくいのでレンジでちょっと温めるとパラパラのチャーハンが出来上がりますよ♪
- レシピID:1340004930
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵とちりめんじゃこのチャーハン
レポートを送る
2 件