手づかみ焼おにぎり レシピ・作り方

手づかみ焼おにぎり
まんねんぐうたら
まんねんぐうたら
1歳の息子用に。手づかみさせたいけどおにぎりは面倒臭い…焼おにぎりなら手も汚れ無い☆

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • 鰹節 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 あたたかいご飯に材料を全て混ぜる
  2. 2 玉子焼きのフライパンに玉子焼きのようにご飯を広げスプーンで平らにし、両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 焼けたら一口大に切る

きっかけ

1歳の息子のご飯。手づかみさせたいけど、一口大のおにぎりは結構面倒臭い… お焼きにすれば!!と焼いて見ました。

おいしくなるコツ

ご飯を平らにするときはスプーンを濡らしながらするとくっつかずきれいに平らに出来ます

  • レシピID:1340004911
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る