手づかみ焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯に材料を全て混ぜる
- 2 玉子焼きのフライパンに玉子焼きのようにご飯を広げスプーンで平らにし、両面焼き色がつくまで焼く
- 3 焼けたら一口大に切る
きっかけ
1歳の息子のご飯。手づかみさせたいけど、一口大のおにぎりは結構面倒臭い… お焼きにすれば!!と焼いて見ました。
おいしくなるコツ
ご飯を平らにするときはスプーンを濡らしながらするとくっつかずきれいに平らに出来ます
- レシピID:1340004911
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません