赤ちゃん取り分け♪豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に豆腐を入れてひとにたちさせる
- 2 お味噌をときいれ、再び沸騰させる
- 3 溶き卵を菜箸を伝わせて少しずつ流しいれる
-
4
子ども用…少し取り分け、だしを加えてお湯を足す
大人用…だしを加えて完成
きっかけ
一歳の息子のご飯♪離乳食でもやっぱり同じものを食べたいと思い☆
おいしくなるコツ
豆腐は切らずにスプーンや手で崩し入れたほうが美味しいと思います
- レシピID:1340004920
- 公開日:2013/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません