赤ちゃん取り分け♪豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

赤ちゃん取り分け♪豆腐と卵の味噌汁
  • 約10分
まんねんぐうたら
まんねんぐうたら
離乳食でも同じものを食べたいから

材料(3人人分)

  • 400cc
  • 豆腐 1/4丁
  • 一個
  • 味噌 大さじ1半
  • 赤ちゃん用のだし 小さじ半分
  • (大人用)顆粒だし 適量

作り方

  1. 1 沸騰した湯に豆腐を入れてひとにたちさせる
  2. 2 お味噌をときいれ、再び沸騰させる
  3. 3 溶き卵を菜箸を伝わせて少しずつ流しいれる
  4. 4 子ども用…少し取り分け、だしを加えてお湯を足す
    大人用…だしを加えて完成

きっかけ

一歳の息子のご飯♪離乳食でもやっぱり同じものを食べたいと思い☆

おいしくなるコツ

豆腐は切らずにスプーンや手で崩し入れたほうが美味しいと思います

  • レシピID:1340004920
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の大豆・豆腐その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る