超簡単!今が旬☆焼き筍 レシピ・作り方
![超簡単!今が旬☆焼き筍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5ff9a0e19baebd811831328eb5737592e1dbb0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
皮がついた生の筍の先を斜めに切ります。※焼いた後、皮が剥きやすくなります。
-
2
グリルに並べ、約20分焼きます。
-
3
写真のように焼きあがったら、皮を剥き出来上がりです。★印の材料を合わせ、つけて食べます。
きっかけ
山から採ってきた筍の定番の食べ方です。シンプルですが、筍を味わうには最高の一品です♪
おいしくなるコツ
採れたてが美味しいです♪
- レシピID:1340004904
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼き筍
![はなかっちゃん0734](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e609266d389c3c93c104b5c61a669304fc5ef8b8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません