超簡単!今が旬☆焼き筍 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮がついた生の筍の先を斜めに切ります。※焼いた後、皮が剥きやすくなります。
- 2 グリルに並べ、約20分焼きます。
- 3 写真のように焼きあがったら、皮を剥き出来上がりです。★印の材料を合わせ、つけて食べます。
きっかけ
山から採ってきた筍の定番の食べ方です。シンプルですが、筍を味わうには最高の一品です♪
おいしくなるコツ
採れたてが美味しいです♪
- レシピID:1340004904
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼き筍
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません