中華風!さっぱりキュウリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1と1/2
- ぽん酢 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 たたききゅうりに塩をまぶし、軽くもみます。
- 2 1にぽん酢、胡麻油、胡麻を混ぜ出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが大量に家にあり、さっぱり頂きたかったから。
おいしくなるコツ
●きゅうりに塩をもみこんで1時間位おくと水分が出るので、その水気を切ってから2の手順をすると時間がたっても味が薄くならず美味しく頂けます。
- レシピID:1340004897
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華風たたききゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/27 00:07ポン酢で簡単にできました!