中華風!さっぱりキュウリ レシピ・作り方

中華風!さっぱりキュウリ
  • 約10分
  • 100円以下
はなかっちゃん0734
はなかっちゃん0734
きゅうりが美味しいこの季節。きゅうりの食べ方はいろいろありますが、ぽん酢でさっぱりいかがでしょうか♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1と1/2
  • ぽん酢 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 たたききゅうりに塩をまぶし、軽くもみます。
  2. 2 1にぽん酢、胡麻油、胡麻を混ぜ出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが大量に家にあり、さっぱり頂きたかったから。

おいしくなるコツ

●きゅうりに塩をもみこんで1時間位おくと水分が出るので、その水気を切ってから2の手順をすると時間がたっても味が薄くならず美味しく頂けます。

  • レシピID:1340004897
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 さっぱり 中華風 きゅうり
料理名
中華風たたききゅうり
はなかっちゃん0734
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る