超簡単!今が旬☆焼き筍 レシピ・作り方

超簡単!今が旬☆焼き筍
  • 約30分
  • 100円以下
はなかっちゃん0734
はなかっちゃん0734
今が旬の筍です。グリルで焼くだけなので、超簡単です!酒の肴にぴったりの一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮がついた生の筍の先を斜めに切ります。※焼いた後、皮が剥きやすくなります。
  2. 2 グリルに並べ、約20分焼きます。
  3. 3 写真のように焼きあがったら、皮を剥き出来上がりです。★印の材料を合わせ、つけて食べます。

きっかけ

山から採ってきた筍の定番の食べ方です。シンプルですが、筍を味わうには最高の一品です♪

おいしくなるコツ

採れたてが美味しいです♪

  • レシピID:1340004904
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
焼き 味噌 マヨネーズ
料理名
焼き筍
はなかっちゃん0734
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る