二十日大根の塩漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 二十日大根 150g
- 塩 小さじ1
- 味の素(お好みで) 少々
作り方
- 1 綺麗に洗って根元のくきを少し残しておきます。
- 2 袋に洗った二十日大根を入れ、塩を入れます。
- 3 手でよく揉んでから冷蔵庫の中に入れて5時間程たって二十日大根がしんなりしたら出来上がりです。お好みで味の素を少しふっても美味しいです。
きっかけ
ご近所で二十日大根を作っている方からの頂き物ですが、可愛くて大好きな二十日大根なので簡単なお漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり塩でもんで冷蔵庫で保存するだけで美味しくなりますよ♪
- レシピID:1340004851
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 二十日大根の塩漬け
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