二十日大根の塩漬け レシピ・作り方

二十日大根の塩漬け
ぽんぽこちきたん
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長さ5cm程の小さな二十日大根を塩漬けにしてみました♪小さくても大根のからみがあります。

材料(3人分)

  • 二十日大根 150g
  • 小さじ1
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 綺麗に洗って根元のくきを少し残しておきます。
  2. 2 袋に洗った二十日大根を入れ、塩を入れます。
  3. 3 手でよく揉んでから冷蔵庫の中に入れて5時間程たって二十日大根がしんなりしたら出来上がりです。お好みで味の素を少しふっても美味しいです。

きっかけ

ご近所で二十日大根を作っている方からの頂き物ですが、可愛くて大好きな二十日大根なので簡単なお漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり塩でもんで冷蔵庫で保存するだけで美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1340004851
  • 公開日:2013/05/19
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二十日大根 味の素 ジップロック
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