しめじとエノキのバター醤油パスタ レシピ・作り方

しめじとエノキのバター醤油パスタ
みーすけ5481
みーすけ5481
えのきの食感が美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじの石突をとり、ばらしておく。ベーコンは1cm幅に切る。ネギは小口切り。ニンニクはスライスにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯と説明通りの塩を加えて、茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
  4. 4 ベーコンときのこ、塩コショウをして中火で炒める。
  5. 5 きのこが炒まったらパスタ、バター、醤油、こぶ茶を加えて絡め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り、ねぎをかけて完成。

きっかけ

和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、粗挽き胡椒、粉チーズをふりかけてください。

  • レシピID:1340004735
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ 和風 きのこ
料理名
きのことベーコンの和風パスタ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukuaiko
    fukuaiko
    2015/02/07 16:59
    しめじとエノキのバター醤油パスタ
    とても簡単ですが美味しく出来ましたっ♪
    旦那にも大好評で嬉しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る