ブナピーとちくわと薄あげのマヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブナピーは洗って根元を切って小房に分ける。
ちくわは斜め切り、薄あげは熱湯をかけて細切りにする。 - 2 フライパンを熱して薄あげを入れてカリカリに焼いてお皿に取り出す(油は入れないで焼く)
- 3 フライパンにマヨネーズを入れブナピーとちくわを入れて炒める。
- 4 薄あげも入れて炒める。
- 5 仕上げにポン酢を入れたら出来上がりです。
きっかけ
ブナピーが安く手に入ったのでちくわと薄あげを入れて大好きなマヨポン炒めを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ブナピーを入れたらあまりなぶらないように焼きつける感じの方がシャキとした食感に仕上がりますよ♪
- レシピID:1340004697
- 公開日:2013/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません