ブナピーとちくわと薄あげのマヨぽん炒め レシピ・作り方

ブナピーとちくわと薄あげのマヨぽん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
ブナピーが安く買えたので炒めてみました♪ブナピーって白くて可愛いし美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブナピーは洗って根元を切って小房に分ける。

    ちくわは斜め切り、薄あげは熱湯をかけて細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して薄あげを入れてカリカリに焼いてお皿に取り出す(油は入れないで焼く)
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れブナピーとちくわを入れて炒める。
  4. 4 薄あげも入れて炒める。
  5. 5 仕上げにポン酢を入れたら出来上がりです。

きっかけ

ブナピーが安く手に入ったのでちくわと薄あげを入れて大好きなマヨポン炒めを作ってみました♪

おいしくなるコツ

ブナピーを入れたらあまりなぶらないように焼きつける感じの方がシャキとした食感に仕上がりますよ♪

  • レシピID:1340004697
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこちくわ
関連キーワード
ブナピー ちくわ 薄あげ ポン酢
料理名
ブナピーとちくわと薄あげのマヨポン炒め
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る