舞茸のピカタ レシピ・作り方

舞茸のピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
冷めても舞茸の旨味が感じられる料理です。

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • ○卵 1個
  • ○粉チーズ 大1
  • ○塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 舞茸の根元を切り落とし、お好みの大きさに切る。(あまり舞茸がバラバラにならないように)
  2. 2 ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1の舞茸に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせる。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、舞茸を中火で焼く。

きっかけ

舞茸好きの友人に教えていただきました。

おいしくなるコツ

卵液は少し濃いめに味付けしてください。

  • レシピID:1340004664
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のピカタ
みーすけ5481
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