小松菜ともやしと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜ともやしと挽肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
sisore
sisore
合挽き肉がいい味出してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだ小松菜ともやし、挽肉をすりおろしたにんにくと共にごま油で炒める。
  2. 2 火が通ったら醤油、酒を回しかける。味がからんだら出来上がり!

きっかけ

付け合わせにパパッと!

おいしくなるコツ

挽肉は合挽きを使いましたが、豚、鶏でも美味しいです♪

  • レシピID:1340004657
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
料理名
小松菜ともやしと挽肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/06/02 22:10
    小松菜ともやしと挽肉の炒め物
    豚挽肉で作りました!!お肉の中では豚肉が好きです♥️夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました♫とっても美味しかったです♥️早々に売り切れました♫
  • さゆ33
    さゆ33
    2019/11/09 19:10
    小松菜ともやしと挽肉の炒め物
    鶏ひき肉で作ってみました。とても美味しかったです♡また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る