どんぶりにも♪豚肉のニンニク焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白髪ねぎを作ります。まず、5cmのねぎを2本用意し、縦に切り込みを入れて真ん中の緑色の部分を除きます。
- 2 外側の白い部分をできるだけ細く切っていきます。
- 3 15分水にさらし、水を切ってしっかり布巾で拭いておきます。
- 4 豚肉は広げて、小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉をなるべく重ならないように並べます。
- 6 弱火にして、にんにくと生姜のすりおろしを加えます。
- 7 砂糖、醤油、味噌を加えます。
- 8 中火にし、豚肉に火を通しながらタレを絡めていきます。
- 9 豚肉に火が通ったら皿に盛り、白髪ねぎをトッピングし、小ねぎを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません