いちごクリームのロールケーキ レシピ・作り方
材料(2(本)人分)
作り方
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1
<ビスキュイ生地を作る>
全卵、卵黄、グラニュー糖をボールに入れて泡立てる。 - 2 無塩マーガリン、牛乳を湯煎で溶かす。
- 3 ①が泡立ったら、ふるった薄力粉を入れる。
- 4 ②の熱がついたら、③に加える。
- 5 ④の生地を天板に流し込み、約180℃で15分ほど焼成。
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6
<イチゴクリームを作る>
ゼラチンを氷水に浸け、5倍の重さにする。 - 7 ピューレを湯煎して熱をつけ、ゼラチンを溶かし、少しとろみが出るまで冷ます。
- 8 生クリームを8分立てにし、1/3をピューレに入れる。
- 9 ⑧を生クリームのボールに戻して混ぜる。
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10
<仕上げる>
生地が冷めたら、生クリームを塗り、フルーツを並べてロールに巻く。
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