みそだれ豚しゃぶサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って洗います。
- 2 豚肉に●をもみこみます。
- 3 お湯を沸し、キャベツを入れ色が鮮やかになったらすぐに取り出します。
- 4 キャベツをゆでた残り湯を再び沸し、豚肉を入れます。およそ1分位色が変わり生の部分がなくなったら取り出します。
- 5 ザルに上げてさっと水にくぐらせ水を切っておきます。
- 6 ▲を合わせます。
- 7 皿にキャベツをしきその上に肉を乗せタレをかけていただきます。お好みで彩りのトマトを飾ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/03/04 01:01ぶ厚いお肉ですが…そしてみそだれ撮り忘れ(^^;; とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした♪