鍋で残った水菜の美味しいツナサラダ レシピ・作り方

鍋で残った水菜の美味しいツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
鍋で残った水菜を美味しいサラダにしました

材料(2人分)

  • 水菜 4束
  • ツナ 1缶
  • 竹輪(なくてもよい) 1本
  • ◯すりごま 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯酢 大1
  • ◯砂糖 小1
  • ◯マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 水菜を縦三つに切る。
    ツナ缶は油を切って置く。竹輪は輪切りにする。
  2. 2 ボウルに◯を全て混ぜ合わせ、ツナ、竹輪、水菜を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鍋で余った水菜を活用したくて。

おいしくなるコツ

調味料は事前によく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1340004511
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のツナサラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る