クリスマスにも★チキンソテーグリーンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は観音開きにして、2等分か4等分に切り分け、塩・コショウをする
- 2 グリーンソースをつくる。キュウリ以外の調味料をよく混ぜキュウリをすりおろしてまぜる
- 3 鶏もも肉を、薄く油を塗ったフライパンで皮目から入れ、中火で焦げ目がつくくらいに両面をじっくりと焼く
- 4 3を器に盛付け、2をかけていただく
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
実家の母はサラダ油大さじ1/2を入れていましたが、我が家ではサラダ油なしで作っています。 市販のフレンチドレッシングにすりおろしたキュウリを混ぜても、近い味になりますが、味が薄くなりやすいので砂糖と塩を加減していれています。
- レシピID:1340004425
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- チキンソテーのグリーンソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません