クリスマスにも★チキンソテーグリーンソースがけ レシピ・作り方

クリスマスにも★チキンソテーグリーンソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ピョケィ
ピョケィ
鶏もも肉のジューシーさとグリーンソースの爽やかさがぴったりで、さっぱりといただけます!ソースはお野菜のドレッシングとしても*

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・コショウ 適量
  • キュウリ 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は観音開きにして、2等分か4等分に切り分け、塩・コショウをする
  2. 2 グリーンソースをつくる。キュウリ以外の調味料をよく混ぜキュウリをすりおろしてまぜる
  3. 3 鶏もも肉を、薄く油を塗ったフライパンで皮目から入れ、中火で焦げ目がつくくらいに両面をじっくりと焼く
  4. 4 3を器に盛付け、2をかけていただく

きっかけ

実家の母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

実家の母はサラダ油大さじ1/2を入れていましたが、我が家ではサラダ油なしで作っています。 市販のフレンチドレッシングにすりおろしたキュウリを混ぜても、近い味になりますが、味が薄くなりやすいので砂糖と塩を加減していれています。

  • レシピID:1340004425
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり
料理名
チキンソテーのグリーンソースがけ
ピョケィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る