マヨ土手なしで作るハムチーズエッグトースト レシピ・作り方

マヨ土手なしで作るハムチーズエッグトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ピョケィ
ピョケィ
くり抜き食パンレシピ第2弾。マヨ土手だとかなりカロリーが気になるので、これならヘルシーあっさり食べられます★フライパンも使わないので簡単ですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの四隅に包丁で軽く切り込みをいれる。
    大体食パンの厚さの1/3程度まで
  2. 2 食パンの中身を手でくり抜く。下まで突き破らないように注意!
  3. 3 くりぬいた部分にハムとチーズをのせる
  4. 4 玉子を割り入れる
  5. 5 くりぬいた中身を周りに敷き詰める(これはお好みで。中身を牛乳にひたしてパンがゆみたいにするのもおすすめ★)
    塩とコショウをふりかける
  6. 6 お好みで、上にマヨネーズをかけても★
  7. 7 グリルの中火で4~5分焼いて完成。私は目を離しているうちに焦がしてしまったので、皆様は綺麗に焼いてください^^;

きっかけ

マヨ土手だとカロリーが気になって・・・。また、マヨ土手でうっかり玉子がはみ出てしまった失敗もあったので、くり抜き方式で安定させてみました

おいしくなるコツ

周りにくりぬいた中身を敷き詰めると、玉子に火が入る前に焦げる可能性があります・・・(私の失敗例↑)玉子を落とす前に中身をしく方法も今度やってみようと思います!

  • レシピID:1340004410
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
料理名
マヨ土手なしで作るハムチーズエッグトースト
ピョケィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る