こぼれるお悩み解決、簡単チーズトースト レシピ・作り方

こぼれるお悩み解決、簡単チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ピョケィ
ピョケィ
食パンに溝を作ることによって具材がこぼれず、たっぷりいれられます!朝やブランチにコーヒーと一緒にあつあつを召し上がれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳にそって包丁で切り込みをいれる。
    貫通させないように注意。
  2. 2 切り込みをいれた部分から、食パンの中身を下に貫通しない様に手でくり抜く
  3. 3 くりぬいた食パンの中身、ベーコン、冷凍コーン、ピザ用チーズをまんべんなく溝にいれ、コショウをふる。
  4. 4 最後にマヨネーズをおしゃれっぽく(?)かけて、トースターやグリルでこんがり焼き色がつく位焼いて完成!
    私は、IHグリル「中」で4~5分焼きます

きっかけ

沢山具をのせたいけどこぼれる、食べる時にこぼれる・・・そんな悩みを解消したくて

おいしくなるコツ

具材はなんでもアリです!ケチャップを溝に塗って玉ねぎ・ピーマン・ウインナーなどを散らせばピザ風にも!中身をくりぬいて他の具材と均等に入れ込むことで、たくさんの具材を入れ、食べる時にこぼれず、パンと具材のバランスがよく口に入ります★

  • レシピID:1340004394
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
簡単チーズトースト
ピョケィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る