簡単おつまみ【ちくわボート】 レシピ・作り方

簡単おつまみ【ちくわボート】
  • 約10分
  • 100円以下
ピョケィ
ピョケィ
とっても簡単だけど、ビール・ワイン・焼酎…結構お酒に合います* 冷めるとチータラの様な感じで、お弁当の隙間埋めにもおすすめです

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
  • 粗挽きコショー 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分にきり、チーズは4当分に切る
  2. 2 ちくわの溝にチーズをつめアルミホイルにのせ、トースターかグリルで、チーズが溶けてちくわに少し焼き色がつくまで焼く
  3. 3 焼けたら粗挽きコショーをふりかけて完成!
    (写真はキュウリとチャンジャを添えています。)

きっかけ

そこにちくわとチーズがあったから・・・★

おいしくなるコツ

コツは特にありません。お好みで、チーズを詰める前に海苔をしくと、磯の香りもして美味しいです! 材料さえあればあっという間にできるので、是非お試し下さい^^

  • レシピID:1340004396
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ピョケィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2012/12/12 00:25
    簡単おつまみ【ちくわボート】
    間に明太子を挟んだバージョンも作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る