簡単おつまみ【ちくわボート】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
- 粗挽きコショー 適量
作り方
- 1 ちくわは縦に半分にきり、チーズは4当分に切る
- 2 ちくわの溝にチーズをつめアルミホイルにのせ、トースターかグリルで、チーズが溶けてちくわに少し焼き色がつくまで焼く
-
3
焼けたら粗挽きコショーをふりかけて完成!
(写真はキュウリとチャンジャを添えています。)
きっかけ
そこにちくわとチーズがあったから・・・★
おいしくなるコツ
コツは特にありません。お好みで、チーズを詰める前に海苔をしくと、磯の香りもして美味しいです! 材料さえあればあっという間にできるので、是非お試し下さい^^
- レシピID:1340004396
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shelly555552012/12/12 00:25間に明太子を挟んだバージョンも作ってみました♪