野菜たっぷりドライカレー。. レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、シイタケ、にんにくはみじん切りにします。シイタケの軸もみじん切りにして無駄なく使いましょう。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をしっかり炒めます。ひき肉の水分が抜けてパチパチと音がしてくるまで炒めます。
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3
火を弱火にし、スパイス類と塩を加え炒めます。
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4
ケチャップとソースを加え、さらに炒め全体をなじませます。
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5
水を2カップ加え、火を強め煮立たせます。煮立ったら中火で7分ほど蓋をせずに煮ていきます。
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6
最後は強火にし、水分を飛ばすようにしながらとろりとするまで煮詰めていきます。ヘラで底をこすった時に、底が見えるようなら完成です。ごはんの上にかけていただきます。
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つくったよレポート(1件)
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nao95622015/05/20 19:43カレー粉だけよりスパイスがはいったほうが味に深みがでますね。
いつも美味しい本格レシピを参考にさせてもらってます! ありがとうございます。