ゆず入り白菜漬け。 レシピ・作り方

ゆず入り白菜漬け。
aya*cafe
aya*cafe
色鮮やかな白菜の塩もみは見た目も美味しいですよ♪

材料(10人分)

  • 白菜 1/2株
  • 天日塩 白菜の3%
  • ゆずの皮 1個分

作り方

  1. 1 白菜は洗って、ざく切りにする。大きめのジッパー付きの袋に入れ、白菜の重量の3%の塩を入れてもむ。白菜1キロなら塩20g(大1と1/3)です。
  2. 2 ゆずはよく洗って皮を薄くむき、千切りにして白菜と一緒に入れる。
  3. 3 袋に重しなどをして、半日置いたら完成。

きっかけ

白菜消費レシピです。

  • レシピID:1340004339
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る