ゆず入り白菜漬け。 レシピ・作り方
![ゆず入り白菜漬け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622f98806ebdd046c1fd3fd049df39dc2330f8d7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 白菜 1/2株
- 天日塩 白菜の3%
- ゆずの皮 1個分
作り方
- 1 白菜は洗って、ざく切りにする。大きめのジッパー付きの袋に入れ、白菜の重量の3%の塩を入れてもむ。白菜1キロなら塩20g(大1と1/3)です。
- 2 ゆずはよく洗って皮を薄くむき、千切りにして白菜と一緒に入れる。
- 3 袋に重しなどをして、半日置いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件