ツナ入り卵焼き。 レシピ・作り方

ツナ入り卵焼き。
aya*cafe
aya*cafe
焼いてから醤油をかけるのが我が家流!お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大2
  • ふたつまみ
  • 醤油 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵は、溶いてツナ缶(油ごと)、水、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵液の半量を流す。菜箸で軽くかき混ぜ、半分以上固まってきたら向こう側からくるくる巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、向こう側に寄せる。残りの卵液を手前側に流し込み、最初に焼いた卵焼きを菜箸で軽く持ち上げ、卵焼きの下に卵液を流し込む。
  4. 4 半分以上固まってきたら、向こう側からクルクルと巻いていき、全面軽く焼き、醤油を少々かける。食べやすい大きさに切っていただく。

きっかけ

ツナ缶の半端があったので。

  • レシピID:1340004322
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る