巨峰ゼリー。 レシピ・作り方

巨峰ゼリー。
aya*cafe
aya*cafe
市販のゼリーより断然おいしいです。

材料(6人分)

  • 100%グレープジュース 600cc
  • 粉ゼラチン 15g
  • 150cc
  • 巨峰 18粒
  • ホワイトキュラソー(あれば) 小1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは、水に振り入れふやかしておく。
  2. 2 鍋にふやかしたゼラチンを入れ、火にかけて溶かす。溶けたら火を止め、ジュースとホワイトキュラソーを入れよく混ぜる。
  3. 3 お好きな型に皮をむいた巨峰を入れ、ゼリー液を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら型から器の上に取り出して完成。

きっかけ

旬の巨峰を使ったデザートを作りたくて。

  • レシピID:1340004254
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る