巨峰ゼリー。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 100%グレープジュース 600cc
- 粉ゼラチン 15g
- 水 150cc
- 巨峰 18粒
- ホワイトキュラソー(あれば) 小1
作り方
- 1 粉ゼラチンは、水に振り入れふやかしておく。
- 2 鍋にふやかしたゼラチンを入れ、火にかけて溶かす。溶けたら火を止め、ジュースとホワイトキュラソーを入れよく混ぜる。
- 3 お好きな型に皮をむいた巨峰を入れ、ゼリー液を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったら型から器の上に取り出して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)