マッシュルームdeスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

マッシュルームdeスクランブルエッグ♪
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
最近きのこはシメジやエリンギ・舞茸を使うことが多かったのですが久しぶりにきれいなマッシュルームがお徳用で売っていたのでので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは5mm角位に切る
    マッシュルームは縦2つ割にして薄切りにする
    イタリアンパセリは荒みじんに切る
  2. 2 卵を割ってときマヨネーズを入れてよく混ぜる
    卵を溶くときフォークを使います
    早くほぐれて便利です
    <1>を入れてまぜる
  3. 3 フライパンに油を熱して<2>を流しいれ大きくかき混ぜながら半熟になったら火からおろして全体をかきまぜる
    卵液が動かなくなったら器に盛る
    こしょうを振る

きっかけ

きれいなマッシュルームを見つけたので

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

  • レシピID:1340004224
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
炒り卵 マッシュルーム 生ハム
料理名
生ハム・マッシュルーム入り炒り卵
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BrushwoodCape
    BrushwoodCape
    2020/07/27 17:22
    マッシュルームdeスクランブルエッグ♪
    マッシュルームが入るといつもより少し豪華になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る