里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
とろーり、甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里いもは皮をむき、塩(分量外)をふって5~10分おく。
  2. 2 里いもを水で洗い、フライパンにごま油を入れ、里いもを5分ほど炒める。
  3. 3 ●をすべていれ、弱火で15分ほど煮込んだら完成。お好みで白ごまをちらしてください。

きっかけ

いただいた里芋を定番のシンプルな煮物にしました

おいしくなるコツ

里いもに塩をふってぬめりをとるのは必ずやっていただきたいです。

  • レシピID:1340004161
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
関連キーワード
弁当 おかず 一品 つまみ
料理名
里芋の煮物
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る