夏の名残noスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にかつおだし(水+だしの素)を熱して餃子の種をスプーンですくって落とす
種に粘り気が少ないときは片栗粉を少し入れて混ぜておく -
2
ゴーヤは薄切りにしてレンジで1分位チンする
こうすると苦味が少なくなります
ゴーヤのワタはみじんに切っておきます
ミニトマトは半分に切る
皮が気になる方は湯むきしてください -
3
餃子の種が浮き上がってきたらゴーヤ・ワタとミニトマトを入れる
沸騰してきたら酒・酢を入れる
味を見る
塩・こしょうで味を調えて5分煮る -
4
卵を解きほぐしてまわしいれる
軽くかき混ぜて卵がふんわりしたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ゴーヤ・ミニトマト入りスープ
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