チョコで作ったお花を乗せて♡プチガナッシュカップ レシピ・作り方

チョコで作ったお花を乗せて♡プチガナッシュカップ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
簡単なチョコ作りにちょっとアレンジ♪
飾り付けもアレンジいろいろ♪

材料(25個分/人分)

  • ((ガナッシュ用))
  • チョコレート 100g
  • 無塩バター 17g
  • 生クリーム 70cc
  • ((トッピング用))
  • サインチョコピンク 1本
  • アザラン 適量

作り方

  1. 1 グラシン紙にサインチョコで、ハートやお花を描き、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 柔らかくしたバターと生クリームを何回かに分けて、溶かしたチョコレートに加え、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 出来上がったらガナッシュを絞れるくらいの硬さになるまで、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷やしたガナッシュを、星型の口金をセットした絞り袋に入れ、カップの中に絞り出す。
  5. 5 アザランとサインチョコで作った飾りを飾る。

きっかけ

教室レシピ

おいしくなるコツ

チョコレートと生クリームを合わせる時は、一気に混ぜずに、少しずつ合わせていきます。

  • レシピID:1340004061
  • 公開日:2012/08/21

関連商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート バレンタイン 簡単 チョコ
料理名
チョコガナッシュ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る