現在地

チョコで作ったお花を乗せて♡プチガナッシュカップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料25個分/人分

チョコで作ったお花を乗せて♡プチガナッシュカップ

簡単なチョコ作りにちょっとアレンジ♪
飾り付けもアレンジいろいろ♪

作り方

  • 1

    グラシン紙にサインチョコで、ハートやお花を描き、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    柔らかくしたバターと生クリームを何回かに分けて、溶かしたチョコレートに加え、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。

  • 3

    出来上がったらガナッシュを絞れるくらいの硬さになるまで、冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    冷やしたガナッシュを、星型の口金をセットした絞り袋に入れ、カップの中に絞り出す。

  • 5

    アザランとサインチョコで作った飾りを飾る。

きっかけ

教室レシピ

おいしくなるコツ

チョコレートと生クリームを合わせる時は、一気に混ぜずに、少しずつ合わせていきます。

レシピID: 1340004061

公開日:2012-08-21 17:58:44.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲チョコで作ったお花を乗せて♡プチガナッシュカップのページ上部へ