チョコで作ったお花を乗せて♡プチガナッシュカップ レシピ・作り方
材料(25個分/人分)
作り方
- 1 グラシン紙にサインチョコで、ハートやお花を描き、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 柔らかくしたバターと生クリームを何回かに分けて、溶かしたチョコレートに加え、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 出来上がったらガナッシュを絞れるくらいの硬さになるまで、冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷やしたガナッシュを、星型の口金をセットした絞り袋に入れ、カップの中に絞り出す。
- 5 アザランとサインチョコで作った飾りを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコガナッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飾り付けもアレンジいろいろ♪