夏だ!ゴーヤ丸ごとマヨカレー揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは先とへたを取って丸のまま7mmぐらいに輪切りにする
固い種だけ取ります - 2 ボールにゴーヤとマヨネーズと塩麹を入れてよく混ぜてまんべんなく絡めておきます
- 3 小麦粉とカレー粉をまぜてビニール袋にいれゴーヤを入れて振りまんべんなく粉をつけます
-
4
揚げ鍋に油を熱してゴーヤをいれ170度ぐらいで揚げます
ゴーヤがきれいな緑色になったら裏返して30秒ぐらい揚げます
油たっぷり目で揚げるほうがからっと上がります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのから揚げ
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘みもあり美味しく食べやすいから揚げになりました
ゴーヤ嫌いの人もOKですよ