夏だ!ゴーヤ丸ごとマヨカレー揚げ♪ レシピ・作り方

夏だ!ゴーヤ丸ごとマヨカレー揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
沖縄ではゴーヤの種もワタも取らずに揚げ物にするそうですそれでこのレシピを考えました
甘みもあり美味しく食べやすいから揚げになりました
ゴーヤ嫌いの人もOKですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは先とへたを取って丸のまま7mmぐらいに輪切りにする
    固い種だけ取ります
  2. 2 ボールにゴーヤとマヨネーズと塩麹を入れてよく混ぜてまんべんなく絡めておきます
  3. 3 小麦粉とカレー粉をまぜてビニール袋にいれゴーヤを入れて振りまんべんなく粉をつけます
  4. 4 揚げ鍋に油を熱してゴーヤをいれ170度ぐらいで揚げます
    ゴーヤがきれいな緑色になったら裏返して30秒ぐらい揚げます
    油たっぷり目で揚げるほうがからっと上がります

きっかけ

夏のスタミなレシピとして作ってみました

おいしくなるコツ

へたに近いほうの種は固いので取ったほうがいいです

  • レシピID:1340004052
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
揚げ物 ゴーヤ マヨネーズ 塩麹
料理名
ゴーヤのから揚げ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る