後味サッパリ♪ひんやりプルプル♪マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(12個/人分)
- ((マンゴーゼリー))
- パールアガー8 40g
- 上白糖 75g
- 水 150g
- マンゴージュース 900g
- ((トッピング))
- パールアガー8 10g
- 上白糖 20g
- 水 200g
- ホワイトキュラソー 15g
- ダイスカットマンゴー 適量
作り方
-
1
【マンゴーゼリー】
パールアガー・上白糖をよく混ぜる。 - 2 鍋に水を沸騰させ、①を徐々に加え、十分に溶かす。
- 3 マンゴージュースを加えてよく混ぜ合わせ、温度を上げてから火からおろす。
- 4 容器(今回はカレンカップ・透明容器使用)に流し固める。
-
5
【トッピング】
マンゴーゼリーの工程①・②と同様にパールアガーと上白糖を溶かす。
ホワイトキュラソーを入れ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません