魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

魚肉ソーセージのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
とっても美味しいおにぎりになりました。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯弱
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 小2
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小2
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを小さめのサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 ★を入れて、炒めからめる。
  4. 4 ボウルにご飯、3、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせ、おにぎりを作る。

きっかけ

おにぎりの具がなくて、魚肉ソーセージを入れてみました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで炒めてください。

  • レシピID:1340004018
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
魚肉ソーセージ おにぎり おむすび 簡単
料理名
おにぎり
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る