簡単!青梗菜と油揚げの炒め物☆ レシピ・作り方
![簡単!青梗菜と油揚げの炒め物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56e786d1ee37c422c95ae02bdc5b41cc2ceda4a2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青梗菜はあらって、2センチ程度に切り、葉と茎の部分を分けておく。油揚げは1センチに切る。
●の調味料をあわせておく。 -
2
フライパンを熱し、ごま油をしいて温まったら青梗菜の茎の部分を入れて炒める。
しんなりしたら、葉と油揚げを入れて炒める。 - 3 ●の調味料を入れて全体が混ざったら、白ごまをふりかけてできあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯の副菜やお弁当のおかずにぜひ!