簡単!青梗菜と油揚げの炒め物☆ レシピ・作り方

簡単!青梗菜と油揚げの炒め物☆
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
炒めるだけで簡単にできます♪
夕飯の副菜やお弁当のおかずにぜひ!

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はあらって、2センチ程度に切り、葉と茎の部分を分けておく。油揚げは1センチに切る。
    ●の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしいて温まったら青梗菜の茎の部分を入れて炒める。
    しんなりしたら、葉と油揚げを入れて炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れて全体が混ざったら、白ごまをふりかけてできあがり~♪

きっかけ

母のレシピです☆

  • レシピID:1340003939
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る