がっつり豚肉と玉ねぎのにんにく醤油スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- ★にんにくチューブ 3cm
- ★酒 大1
- 細ねぎ 2本
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにする。
細ねぎは1cm幅に切る。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油(分量外)とにんにくを入れ弱火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎを入れ、中火で炒める。 - 3 豚肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら、混ぜ合わせた★をいっきに流しいれ、絡め合わせる。
- 4 お皿にもり、細ねぎをたっぷりかけて召し上がれ。
きっかけ
疲れたときに、がっつり食べて元気になる一品を作りました
おいしくなるコツ
豚肉と玉ねぎを入れてからは中火~強火でいっきに炒めて下さい。
- レシピID:1340003910
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎ炒め
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
永遠の見習い主婦2024/06/20 17:21にんにく大好きな旦那さんに好評でした♪スタミナ満タンでご飯がすすむようです(^_^)/ごちそうさまです♪
-
maru@oisii2021/08/11 21:14ネギが無かったので、ニラで代用しました。にんにくたっぷりで美味しかったです。
-
ちぴちぴすけ2021/03/31 21:07ニンニク、チューブではなく生があったのでたくさん入れました!
家族にも好評でした♬
また作ります! -
べえべえ2019/10/18 01:02ご飯が進んで美味しかったです!ごちそうさまでしたー