材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1つ
- ベーコン
- 2枚
- (お好みで)きのこ 今回は舞茸
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ★豆乳
- 90cc
- ★卵黄
- 1個
- ★パルメザンチーズ
- 大2
- ★塩
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで解凍(だいたい2分くらい)
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。舞茸はざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに★を全部混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でベーコン、玉ねぎ、舞茸をいためる。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ったら、弱火にして混ぜ合わせておいた★を入れ、ソースが温まったら、解凍したうどんとスライスチーズをちぎって入れ、絡め合わせる。※味見をして塩気を調整してください。
-
- 6
- お皿に盛って、たっぷりの粗挽き胡椒をふって完成。
※お好みで粉チーズを更にかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
ソースを煮詰めないよう弱火で温めてください。
きっかけ
大好きなカルボナーラをさっぱりうどんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません