豆乳とチーズのカルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
ソースはこってりだけど、うどんなので最後までつるっと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1つ
ベーコン
2枚
(お好みで)きのこ 今回は舞茸
適量
玉ねぎ
1/3個
★豆乳
90cc
★卵黄
1個
★パルメザンチーズ
大2
★塩
少々
スライスチーズ
1枚
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで解凍(だいたい2分くらい)
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。舞茸はざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに★を全部混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でベーコン、玉ねぎ、舞茸をいためる。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら、弱火にして混ぜ合わせておいた★を入れ、ソースが温まったら、解凍したうどんとスライスチーズをちぎって入れ、絡め合わせる。※味見をして塩気を調整してください。
  6. 6
    お皿に盛って、たっぷりの粗挽き胡椒をふって完成。
    ※お好みで粉チーズを更にかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めないよう弱火で温めてください。

きっかけ

大好きなカルボナーラをさっぱりうどんで作ってみました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カルボナーラ うどん 豆乳 チーズ
料理名
カルボナーラうどん

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする